O México é muito famoso por sua gastronomia. Mas, além dos tacos e o guacamole, que gozam de renome internacional, existem gostosas e variadas tradições culinárias ao longo de todo o país. Os sabores, aromas e texturas da cozinha tradicional mexicana são uma grata surpresa para os sentidos!
E hoje vamos aprender a fazer as queridinhas tortilhas e guacamole! Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajar!!!
Ingredientes para Tortilha
3 xíc. de farinha fina de milho (fubá)
1 colher de chá de sal
2 xíc. de água morna
Modo de Preparo
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes, acrescentando água aos poucos até formar uma massa compacta, que se descole facilmente das mãos. Amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão pequeno e em uma superfície enfarinhada, usando um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda. Com uma frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade).
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Ingredientes para o Guacamole
1 abacate maduro, porém firme
2 tomates picados
1 cebola picada
1 maço de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Com uma colher, tire a polpa do abacate e amasse com um garfo. Misture com os outros ingredientes.
Acerte o sal.
# A massa da tortilha pode ser guardada em congelador por 3 meses. Cubra com plastico filme. Caso queira guardar, por poucos dias, as tortilhas já prontas, basta deixa-las em algum pote com tampa.
Até a próxima!
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