quinta-feira, 4 de junho de 2015

Repost: Gastronomia Verde - Tomate recheado com creme de alho (crudívora)


“O crudismo é a dieta mais completa da atualidade. O crudismo (ou crudivorismo) "Raw living foods" é um regime alimentar a base de frutas, vegetais, hortaliças, castanhas, grãos e sementes germinadas, consumidos absolutamente crus. Esses alimentos crus, produzidos pela mãe natureza especialmente para nós, são completos em vitaminas, minerais e enzimas. As enzimas são responsáveis por todas as funções metabólicas do nosso corpo, desde um piscar de olhos a um simples pensamento. 
No crudismo, o alimento nunca é aquecido acima de 40-42 graus (112 F) para que se mantenham as vitaminas, minerais e as enzimas que quando cozidos são destruídos. Ao comer alimentos crus, as enzimas digestivas já estando no próprio alimento, facilita o processo da digestão. Salvando energia para que o corpo use essa energia para produzir enzimas metabólicas vitais para manter e reparar sistemas e órgãos.”

Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajaaar!

Ingredientes

1/2 lata de creme de leite de soja ou comum
Azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de chá de cheiro-verde picado
4 dentes de alho amassados
6 tomates firmes
300g de tofu firme ou ricota
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates e retire as sementes com uma colher. Reserve. Bata no liquidificador o tofu com o creme de leite de soja, o azeite, o alho amassado, as azeitonas e o cheiro-verde, até obter uma pasta cremosa. Recheie o tomate com a pasta de alho e bom apetite.

#Que tal escolher um dia na semana e optar por uma alimentação verde ou até mesmo crudívora?

Até mais =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário