Um mês depois (estava sem pc) voltei com o blog! *-*
E já vamos aprender mais sobre o mundo dos vinhos! Continuando os posts enológicos, vamos aprender alguns termos com a letra D. Pega um bom vinho e vamos viajar!!!
- Decrépito: Vinho que organolepticamente se apresenta acabado.
- Defeito: Anomalia ou contaminação que atinge o sabor e odor do vinho.
- Domaine: Propriedade particular destinada à produção de vinhos, com vinhedos próprios, casas, materiais para cultivo da vinha e elaboração do vinho.
- Decanter: recipiente de fundo largo e abertura estreita utilizado para separar sedimentos de um determinado líquido. Quando utilizado com vinhos, além de separar sedimentos serve para oxigena-lo
- Demi Sec: Categoria de vinho espumante ou champagne que contém entre 35 e 50 gramas de sacarose por litro.
- Denso: Vinho gorduroso e xaroposo.
- Desarmonico: Vinho com desequilíbrio gustativo.
- Doce: Vinho que o sabor doce dos açúcares predomina.
- Doença: Contaminações microbianas que interferem nos caracteres organolépticos dos vinhos.
- Duro: Vinho rico em acidez e taninos.
Até mais =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário