segunda-feira, 6 de julho de 2015

Glossário Enológico (D)



Um mês depois (estava sem pc) voltei com o blog! *-*
E já vamos aprender mais sobre o mundo dos vinhos! Continuando os posts enológicos, vamos aprender alguns termos com a letra D. Pega um bom vinho e vamos viajar!!!

  • Decrépito: Vinho que organolepticamente se apresenta acabado.
  • Defeito: Anomalia ou contaminação que atinge o sabor e odor do vinho.
  • Domaine: Propriedade particular destinada à produção de vinhos, com vinhedos próprios, casas, materiais para cultivo da vinha e elaboração do vinho.
  • Decanter: recipiente de fundo largo e abertura estreita utilizado para separar sedimentos de um determinado líquido. Quando utilizado com vinhos, além de separar sedimentos serve para oxigena-lo
  • Demi Sec: Categoria de vinho espumante ou champagne que contém entre 35 e 50 gramas de sacarose por litro.
  • Denso: Vinho gorduroso e xaroposo.
  • Desarmonico: Vinho com desequilíbrio gustativo.
  • Doce: Vinho que o sabor doce dos açúcares predomina.
  • Doença: Contaminações microbianas que interferem nos caracteres organolépticos dos vinhos.
  • Duro: Vinho rico em acidez e taninos.
Até mais =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário