quinta-feira, 12 de março de 2015

China - Xangai: Bolinho de arroz recheado



China, com uma cozinha caracterizada por sabores adocicados e suas técnicas de preparo exclusivas como "cozinhar vermelho" que significa cozer em molho de soja (confere tom avermelhado), é tida como uma culinária leve e delicada. É na cidade de Xangai (maior da China) onde se concentra a maior produção de arroz, que abastece todo o país. Nada mais sugestivo pra receita de hoje!

Bolinho de arroz chinês. Bolinhos fritos feitos com arroz, carne de porco e um toque de gengibre. 

Desejou? eu também! 
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajar!!

Ingredientes

1kg de carne de porco moída e cozida
1 xícara de arroz cozido (pode ser sobra)
1 cenoura em cubos
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de chá de gengibre picado
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Super facil. Basta misturar a carne e a cenoura, temperando com cebolinha e gengibre. Adicionar o arroz e ovos e temperar com sal. Misturar até formar uma pasta. Modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até que dourem,

#Servido com molho taré ou shoyo!

Até a próxima.

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