segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cozinhando com Ofélia: Pêssegos Melba


E agora uma receitinha para adoçar *-* Dando sequencia a casadinha da Ofélia, vamos aprender a fazer pêssegos melba! Sem mais delongas, corre pra cozinha e vamos viajaaar!

Ingredientes

1/2 limão
2 pêssegos grandes e maduros
500g de framboesas frescas
2 col sopa de vinho branco
2 col sopa de água
2 col sopa de açúcar fino
1 xic (250g) de sorvete de baunilha

Modo de preparo

Ferva meio litro de água e escalde os pêssegos por 2 minutos. Descasque-os (deixe esfriarem um pouco), retire os caroços e corte-os ao meio. Ponha-os em uma panela tampada e refogue em fogo brando, por 5 minutos, com o vinho branco, água, açúcar e uma colhe do sumo do limão. Deixe-os esfriar na calda. Passe na batedeira as framboesas ja limpas junto ao açúcar fino e outra colher do sumo do limão. Na montagem, coloque o sorvete, cubra com os pêssegos, a calda e o molho de framboesa.

Delícia, eim!
Até mais =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário