Torrada sem glúten (pão de frigideira) e para acompanhar, um patê de azeitona. HuMm..
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajaar!
Para a torrada
1 ovo
1 xic de farinha de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) queijo ralado
1 colher (café) fermento
1 colher (rasa de café) de açúcar
1/2 colher (rasa de café) de sal ou a gosto
1/2 xícara de água aproximadamente para dar ponto de massa bem cremosa
Misture os ingredientes líquidos e por ultimo a farinha de arroz e o fermento. Ponha tudo na frigideira ou panela antiaderente (quanto menor a panela ou frigideira, mais alto e fofinho o pão vai ficar), tampe e deixe assar em fogo baixo, é bem rápido. Quando soltar do fundo vire o outro lado. Em menos de 10 minutos ele fica pronto! Para fazer a torrada, basta cortar o pão e arrumar-los numa assadeira. Levar ao forno até que dourem levemente.
Para o patê
200 g azeitonas verdes sem caroço
1 copo de requeijão cremoso
Ervas finas picadas (tomilho, manjericão, sálvia..) a gosto
Sal a gosto
Num processador, bata 200 g de azeitona verde sem caroço com 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta. Junte as ervas finas picadas a gosto e corrija o sal. Sirva em seguida.
#Que tal servir o patê com legumes cortados em palitos??
Deve ficar uma DELICIA!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário