sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Glossário Enológico (E, F e G)


E dando continuidade ao glossário enológico, vamos de letras E, F e G.
Pega um bom vinho, na temperatura ideia, alguns pãezinhos com azeite e vamos viajaaar!!!


  • Efervescente: Vinhos que apresentam borbulhas no momento do desarrolhamento, liberando o gás carbônico contigo sobre pressão na garrafa.
  • Elegante: Vinho equilibrado, fino, de classe.
  • Enxuto: Vinho seco que deixa a boca sem aspereza.
  • Equilibrado: Vinho que apresenta odores típicos dos éteres, próprios dos Vinhos envelhecidos.
  • Extra dry: Expressão que designa um Vinho (Champagne) com uma dose pequena de açúcar residual cerca de 2 a 20 g/l.
  • Fermentação: Etapa de elaboração do Vinho, quando os açúcares contidos no mosto se transformam em álcool, em gás carbônico e em calor sob influência das leveduras contidas nas uvas.
  • Graves: Sub-região de Bordeaux, sudoeste da França.
  • Gorduroso: Vinho rico não só em maciez, mas também carnudo.
  • Grosseiro: Vinho de pouco valor, medíocre.
Até a próxima ;D

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