segunda-feira, 18 de maio de 2015

Cozinhando com Ofélia: Espinafre ao forno com queijo quadriculado


Já estava com saudade de postar as receitas da Ofélia aqui no blog. Então vamos nessa!
Folheando o livro me deparei com duas DELICIAAAS e nada mais justo que trazer dois posts. Ai sim!!! rsrsrs

Corre pra cozinha (não esquece de levar o blog em algum gadget), separa os ingredientes e vamos aprender a fazer um espinafre de forno com queijo *-* huuuum!!!

Ingredientes

750g de espinafre fresco (ou 600g em conserva)
50g de bacon
2 cebolas grandes
4 fatias de queijo
2 col sopa de azeite
1 col sopa de manteiga
1/4 col sobremesa de noz moscada em pó
sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Limpe bem o espinafre em água corrente e coloque em uma panela no fogo até levantar fervura. Deixe por 5 minutos e escorra. Se o espinafre for em conserva, ponha um pouco de água em uma panela, junte a conserva e deixe ferver em panela tampada.
Corte o bacon e a cebola em cubinhos. Corte o queijo em tiras largas. Aqueça o forno a 250 graus e coloque um refratário untado com azeite e os cubinhos do bacon para que dourem um pouco. Em uma panela refogue a cebola e depois coloque o espinafre, sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e deixe no fogo por 3 minutos.
Coloque a mistura no refratário de forma que alise a superfície. Por cima, coloque pedaços pequenos da manteiga e forme em cima do espinafre uma rendinha com as tiras de queijo. Deixe no forno por 10 minutos ou até que o queijo doure.

Até a próxima! =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário