domingo, 17 de maio de 2015

Repost: Gastronomia Verde - Bolinho de batata e espinafre

Vou iniciar uma nova série aqui no blog onde vou "repostar" alguns textos e receitas do meu antigo blog - Gastronomia Verde. Para começar, bolinho de batata e espinafre. Tudo 100% vegano *-*
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajaaar!

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E hoje é dia de petisco! (Sabadão) Domingão, descanso, nada melhor que comidinhas rápidas para reunir amigos, família.. Trouxe pra vocês um bolinho que, com certeza, estou preparando agora! Rs. Achei a receita muito fácil e deliciosa. Vamos conferir!

3 colheres de sopa de azeite 
Oléo*
400g de batata (ou 6 unidades médias)
1 maço de espinafre 
1 cenoura média ralada em ralo grosso
1 cebola média picada 
2 ovos*
1 xícara de farinha de rosca 
Sal e páprica picante a gosto

Gente, antes de qualquer coisa eu quero fazer duas observações.

A primeira é que o óleo contido na receita é para fritar os bolinhos. Eu gosto muito de fazer bolinho, batata frita e outros no forno! Sim, assados, acho bem melhor *-* Então, pra quem quiser assá-los basta não empanar os bolinhos e untar a assadeira antes de coloca-los. A outra observação é o tal do ovo na receita. Quem não come ovo pode substituir pela biomassa (banana verde cozida e triturada), no caso dessa receita usaremos uma banana média. A quem interessar, dei uma pesquisada e achei varias formas de substituir o ovo e outros, aqui está: (Substituir ovo, clara, leite, mel)

Certo, vamos a receita =)

Cozinhe as 400g batatas em água com sal e quando estiverem bem macias, esprema para deixar como se fosse um purê. Cozinhe o espinafre até que fiquem bem cozidos, retire-os com uma escumadeira e pique-os grosseiramente. Na mesma água do espinafre, cozinhe a cenoura e quando estiver cozida, escorra. Refogue a cebola com o azeite e junte o espinafre, a cenoura, e com o fogo baixo adicione o purê de batata. Desligue o fogo e misture ao refogado os dois ovos ou a biomassa, a páprica picante e o sal. É hora de formar os bolinhos (se a massa estiver pegajosa basta passar óleo nas mãos ou usar colheres para auxiliar). Pra quem for assar, basta untar a forma, colocar os bolinhos e levar ao forno. Pra quem for fritar, é hora de empanar com a farinha de rosca e colocar em óleo bem quente até que dourem (Colocar quantidades pequenas de bolinho facilita no processo da fritura!).

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Até a próxima! =D

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