segunda-feira, 4 de maio de 2015

Panamá: Sancocho


No Panamá são abundantes os deliciosos mariscos como a lagosta, centola e o polvo, assim como os frescos peixes da zona entre os que encontramos a guabina, a corvina, o pargo e o mero, todos eles preparados de jeitos diversos, especialmente à caribenha com molho de coco e inclusive com ceviche. 
Existe uma grande variedade de pratos típicos, todos eles gostosos e exóticos, e fazem as delícias de todo aquele que degusta-os. O prato nacional tradicional do Panamá é o sancocho, uma espécie de cozido realizado com diversos tipos de carnes (frango, galinha, porco e vaca) e com variados tubérculos como o inhame, otoe, mandioca, e milho. 
Outros pratos típicos são os tamales, pasta de milho recheada de carne e envolvida em folhas de bananeira, o guacho, arroz com frango, o tamal de panela, riquíssimo estofado de arroz com mariscos, as carimanholas, tomates e frangos em farinha de milho, o prato chamado "Roupa Velha", as ricas empadas de mandioca recheadass de carne, além das tentadoras frituras baseadas em mandioca ou milho e banana cozida.

E hoje vamos aprender a fazer o Sancocho *-*
Corre pra cozinha (não esquece de levar o gadget já com a página do blog aberta), separa tudo e vamos viajar!!

Ingredientes

1 frango grande em pedaços (com osso e sem pele)
1 cebola grande ralada
1 xícara de tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de alho amassado
10 xícaras de água
3 espigas de milho verde em pedaços médios
3 bananas da terra em rodelas médias
2 mandiocas cortadas em pedaços médios
6 batatas asterix cortadas na metade
Coentro
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo



Tempere o frango, duas horas antes, com metade da cebola e do tomate. Em uma panela grande, a fogo médio, derreta a margarina e frite o restante da cebola e do tomate com o alho por 5 minutos. Coloque a água e deixe ferver. Coloque o frango, o milho e a banana, tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja ficando macia (média de 30 minutos). Retire o milho, coloque a mandioca, as batatas, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe até que tudo esteja tenro. Coloque o milho de volta na panela, corrija o sal, se necessário. Sirva quente com o coentro salpicado por cima.

Huummm *-*
Até mais!

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