A gastronomia na Austrália, com seus pratos típicos como sopa de coelho, é bastante diferente da culinária brasileira. Na culinária australiana, há a presença da influência inglesa e asiática pois muitos imigrantes vivem no país e trazem consigo suas receitas os pratos de seus países de origem, tornando parte da alimentação da população, como o peixe a milanesa frito acompanhado de batata frita. Os pescados estão presentes na mesa dos australianos, devido ao fato de estar cercado pelo mar por todos os lados.
Queensland é um dos seis estados australianos, localizado no nordeste do país. O estado tem uma área de cerca de 1.800,000 km, cerca de 22% da Austrália continental, e uma população em torno de 3.900,000 de habitantes. O clima de Queensland é essencialmente tropical e permite a existência vastas florestas tropicais e mangais junto à costa. O interior é seco e semidesértico.
E a receita de hoje vem de lá: Lamington – Bolo de baunilha com cobertura de chocolate e raspas de coco. O nome foi dado em homenagem ao Barão de Lamington, Charles Cochraine-Baillie, governador de Queensland entre 1896 e 1901.
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos adoçar um pouco este blog, viajando para Queensland!
Ingredientes
Para a massa do bolo
2 xíc de farinha de trigo
2 col de chá de fermento em pó
1/4 col de chá de sal
1/2 xíc de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 de xíc de açúcar
2 ovos grandes
1 col de chá essência de baunilha
1/2 xíc de leite
Para a calda de chocolate
4 xícs de açúcar de confeiteiro peneirado
1/3 de xíc de chocolate em pó
3 col de sopa de manteiga sem sal
1/2 xíc de leite
Para cobrir
2 xíc de coco ralado fino
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 °C. Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga. Em uma batedeira bata a manteiga até deixá-la macia e coloque o açúcar, continuando a bater pra obter uma mistura clara e fofa, que vai levar cerca de uns 3 minutos. Adicione os ovos, um por um, batendo bem cada vez que colocar, e por fim acrescente a essência de baunilha. Com a farinha, o fermento e o sal já separados, misture os 3 ingredientes em uma tigela, peneirando. Na velocidade baixa, vá adicionado na batedeira a mistura de farinha e leite, colocando um 1/3 de cada por vez. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada. Quando pronto, deixe o bolo esfriar, desenforme e corte-o em 16 quadradinhos iguais, cada uma com 5 x 5 cm. Embrulhe o bolo cortado com filme plástico e leve a geladeira para ficar bem gelado e se possível deixar de um dia para o outro. Esse passo é necessário para evitar que o bolo de esfarele na hora de molhar na calda, deixando-o mais durinho.
Separe uma tigela com o coco ralado e vamos para a calda. Use uma tigela de vidro em banho-maria e coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, a manteiga e o chocolate em pó, misturando sempre, até que ela fique homogênea e brilhante. Agora, para molhar os bolinhos na calda, você pode fazer de 2 jeitos: mergulhando o bolinho na calda (literalmente) deixando secar em uma grade de confeiteiro ou colocando os bolinhos na grade e regando eles com a calda. Veja qual dos dois é mais fácil para você. É bom deixar um pratinho por baixo da grade para recolher a calda que cair, pois você pode reaproveitar para cobrir os bolinhos, se precisar. Se a calda endurecer um pouco e ficar difícil de molhar os bolinhos, volte para o banho-maria e coloque um pouquinho de leite para deixar mais ralo.
Quando o bolinho estiver completamente coberto de calda por todos os lados, transfira para a tigela com o coco ralado, cobrindo ele todo com a ajuda de um garfo e mova para uma grade de confeiteiro limpa. Você pode conservar os seus lamingtons em um pote hermético por alguns dias.
Ai gentee *-*
Bom, até a próxima! =)
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