Hoje a postagem é informativa. Vamos falar sobre alimentação alcalinizada e seus benefícios.
Nos alimentamos muito mal hoje em dia. E a principal causa de tantos sintomas relacionados ao estômago se dá por isso, a quantidade de ácido é impressionante. E ácido a gente ja sabe: corrói!
Muitas pessoas reclamam de gastrite, refluxo e azia. Aquela queimação na boca do estômago, um mal estar acompanhado muitas vezes de vômito e muita dor.
Bom, amo gastronomia mas sou metida em aprender de tudo um pouco. Dei uma pesquisada sobre a renovação da mucosa estomacal e vi que ela acontece, de forma total, em cerca de 24 horas. O que é muito rápido para termos, por exemplo, uma gastrite "crônica". Então vamos entender melhor.
As "drogarias" vendem aos montes omeprazol e tantos outros, prometendo a quem compra o alivio de azias, gastrites e afins.
Mas o que realmente acontece na nossa digestão e na ingestão de tais drogas?
Quando comemos, qualquer coisa, o nosso corpo produz e libera ácido para que a digestão destes aconteça. Já sabemos que agredimos constantemente nosso estômago comendo porcarias, deliciosas mas porcarias. Esse ácido, ao encontrar uma mucosa destruída infelizmente continuará o trabalho dando essa sensação de queimação. Então você toma um omeprazol que nada faz além de alcalinizar tudo que encontra pela frente, inclusive o ácido natural do estômago.
Resumindo: uma burradas atrás da outra que acaba por fragilizar o estômago e o corpo que responde com sintomas. Nada mais que um pedido de atenção e ajuda!
Portanto, larguem as drogas farmacêuticas e vamos viajar na cura dos alimentos naturais!
Benefícios de uma alimentação alcalinizada:
- Diminuir acidez o sangue (equilíbrio de pH e do organismo)
- Prevenção de "doenças"
- Eliminação de toxinas (principalmente pelos mais diuréticos: pepino, aipo, limão)
- Auxílio em dietas (como o gengibre ou ginseng
Tipos de alimentos alcalinos:
- Altamente alcalinos: Sal marinho, pepino, couve, salsa, coentro, alga marinha, erva de trigo, cevada, semente de abóbora..
- Moderadamente alcalinos: Abacate, beterraba, brócolis, rabanete, aipo, tomate, cebola, alho, pimentão, alface, repolho, pimenta cayena, gengibre, orégano, tomilho, feijão branco..
- Ligeiramente alcalinos: Lentilha, ervas aromáticas, especiarias, azeite, óleo de abacate, óleo de coco, linhaça, coco, limão, quinoa, chicória, cenoura, couve-flor, abobrinha, nabo, berinjela, alcachofra, aspargo, cebolinho, repolho roxo, agrião, ervilha, ginseng..
Bom, sempre é legal ter acompanhamento nutricional para montar uma boa dieta alcalina e evitar muitos males. Uma dica comumente usada é dosar a dieta da seguinte forma: 60% de alcalinos para 40% de ácidos.
Como saber se o corpo está ácido? Basta observar a língua ao acordar! Se ela estiver branca, seu corpo precisa de atenção. Sua dieta está ácida!
Saúde!
Até mais.
muito bom saber
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