Como pernambucana que sou, vou iniciar essa nossa viagem por aqui!
A culinária pernambucana teve bastante influencia indígena, africana e portuguesa, essa mistura resultou em sabores, cores e perfumes marcantes. As receitas podem até lembrar algumas ja vistas por ai, mas as nossas especiarias as tornam únicas!
E hoje vai ter peixada!!
Postas grossas de peixe, cozidas com legumes e servidas junto ao pirão feito no próprio caldo do cozimento. Hmmm.
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajar!
Ingredientes
300g de camarão grande sem casca, salteados no azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas grossas
2 tomates cortados em rodelas grossas
1 pimentão cortado em rodelas grossas
2 batatas cortadas ao meio
1 cenoura cortadas grosseiramente
1 chuchu cortado grosseiramente
2 ovos cozidos e cortados ao meio
1 banana comprida, cozida e cortada grosseiramente
1/2 xíc. de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto (Páprica fica ótimo)
Azeite de oliva
2 col. sopa de Azeite de dendê
Farinha de mandioca (para o pirão)
Modo de preparo
Limpe e lave bem o peixe, coloque-o numa travessa e tempere com sal e pimenta, forre com os legumes, o molho de tomate, o azeite de dendê e regue com azeite de oliva. Reserve na geladeira por 1h para pegar sabor. Separe os legumes e cozinhe a parte (interrompa o cozimento antes que fiquem macios). Cozinhe o peixe e antes de ficar no ponto, junte os legumes, a banana e os ovos ja cozidos. Corrija o tempero e termine de cozer com a panela tampada. Separe um pouco do molho e vamos fazer o pirão.
Em fogo baixo, va acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto de um mingau grosso. Mexendo sempre até levantar fervura.
#Pode ser servido com arroz branco.
Fica uma delícia!
Até a próxima.
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