segunda-feira, 23 de março de 2015

Colômbia - Bogotá: Arepas


A culinária da Colômbia tem influencias da culinária espanhola, africana, andina, caribenha e crioula. É forte a presença do milho, café, banana, mandioca e abacate. Por ser um país de boa localização geográfica, "tudo que se planta dá", por isso é uma cozinha com muita similaridade com a brasileira, utilizando-se de quase os mesmos ingredientes. A Colômbia também tem uma grade variedade de frutas. Borojo, curuba, feijoa, guanábana, graadilla e fulupa são alguns dos nomes ouvidos nos diversos carrinhos de suco espalhados pelas cidades, principalmente em Bogotá.

E é pra lá que nos vamos para aprender a fazer arepas!! Pãezinhos de farinha de milho que podem ser comidos com recheios doces, salgados e até mesmo sem nada, Ficam uma delícia!

Corre pra cozinha, separa tudo e vamos viajar!!

Ingredientes

1 xíc. de farinha de milho amarela
1/2 col. (sopa) de sal (para as arepas servidas com acompanhametos salgados)
1 col. (café) de pimenta do reino branca moída
1 col. (sopa) de alho em pó
1/2 col. (sopa) de fermento químico
1 ovo
1 xíc. de água fervente
Queijo mussarela ralado a gosto
2 col. (sopa) de manteiga

Modo de prepato

Em um bowl misture a farinha de milho com o sal, pimenta e fermento. Acrescente o queijo e misture novamente. Com a ajuda de um garfo acrescente a água fervente, aos poucos, até encorpar e em sequencia adicione o ovo. Continue mexendo até desgrudar das laterais do bowl. Transfira a massa para uma bancada e trabalhe ela por alguns minutos. Molde em forma de hambúrguer e em asse em uma frigideira ante aderente com um pouco da manteiga, até que dourem dos dois lados.

#Ótima para servir, salgada, com queijo ou molho de tomate; e doce, com geleia! 
Claro que vale rechear com o que quiser!!

Até mais!

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