segunda-feira, 23 de março de 2015

Coquetel: Mojito


O que seria da gastronomia sem a harmonização com as bebidas, concordam? Como no post passado eu falei um pouco sobre harmonização com vinhos, vou iniciar mais um link pro blog: coquetéis!

A palavra "coquetel" suscita imagens associadas a comemorações e diversão. O coquetel é essencialmente uma bebida mista de destilado (gim, vodca, uísque, rum ou tequila) combinado com tônica, club soda, suco de frutas ou outro líquido não alcoólico. Costuma-se acrescentar um terceiro ingrediente - desde um cubo de açúcar até um "lance" (jato rápido da garrafa) de angostura (bebida amarga e aromática) - para dar um toque especial ao drinque. 
Existem muitas teorias sobre a origem do coquetel. Uma delas diz que "cocktail" é uma adaptação da palavra francesa "coquetier", que designa o copo onde se coloca o ovo quente, que serviu de recipiente para o primeiro coquetel, o Sazerac. Segundo outra hipótese, a palavra surgiu em uma taberna de Nova York, onde a filha do dono fez uma bebida para receber seu namorado que voltava de uma viagem de navio - o namorado teria trazido um galo (cock) de briga cujas penas do rabo (tail) foram usadas pela moça para decorar a bebida. Outros dizem ainda que o coquetel nasceu nos Estados Unidos na década de 1920, durante a Lei Seca. Com a proibição da bebida alcoolica, as pessoas procuraram formas interessantes de dar sabor ao gim e outros destilados de má qualidade que eram contrabandeados.

E para começar nossa viagem no mundo dos coqueteis, vamos fazer Mojito!!

Pega o macerador (pilão), os ingredientes e vamos viajar!

Ingredientes

16 folhas de hortelã
1 limão em gomos (sem o espírito)
4 colheres (chá) de açúcar ou 2 "bailarinas"
5 doses de rum branco
água gaseificada
gelo triturado

Modo de preparo

Macere, diretamente no copo que vai servir, as folhas de hortelã, o limão e o açúcar. Acrescente o gelo, o rum e complete com a água gaseificada. Para que misturem bem, use a bailarina.

Até mais! =D

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