quinta-feira, 12 de março de 2015

Marrocos - Marrakech: Couscous marroquino



A cozinha marroquina é muito diversificada e conhecida por seus sabores marcantes!. Usa-se bastante frutos (amêndoas, castanhas, nozes), legumes (o mais comum sendo a berinjela) e especiarias como canela, cominho, gengibre, sésamo, açafrão e pimenta preta. Por tradição os marroquinos comem com a mão direita (apenas o polegar e os três primeiros dedos). O pão está sempre presente nas refeições, como acompanhamento. Marrakech, conhecida como a cidade vermelha, é onde encontramos a praça Djemaa el-FnaBarraquinhas de comida misturam-se com encantadores de serpente, músicos, acrobatas, contadores de histórias.. O chá de hortelã é servido não só na cidade como em toda Marrocos, durante todo o ano. Na culinária, adoram combinações entre doce e salgado.

A receita de hoje é Couscous marroquino com amendoas (pode dar um toque especial, doce/salgado, com passas).

Ja sabe né.. corre lá pra cozinha, separa tudo e vamos viajar!!

Ingredientes

500g de couscous marroquino pré cozido
500ml de água quente
1 unidade de alho poró
1 xic. chá de amêndoas cozidas, sem casca
1 unidade de cebola picada
1/2 xic chá de castanha de caju
Sal
Salsinha a gosto
Passas a gosto

Modo de preparo

Misture uma colher de sobremesa de sal na água quente e adicione o couscous. Reserve por 3 minutos para que hidrate. Solte os grãos com a ajuda de um garfo e se não estiverem cozidos repita o processo. Refogue na manteiga a cebola e o alho poró. Junte as amêndoas, castanha e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o couscous, as passas e misture bem. Finalize com a salsinha e decore com amêndoas torradas.

Prato leve, vegetariano e que fica uma delicia!
Pode servir com alguma proteína animal ao molho.

Até a próxima!



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