A receita da série Cozinhando com Ofélia de hoje vai exigir um toque de Chef de todos vocês. Antes de mais nada vamos aprender a flambar um alimento com segurança:
Comece despejando com cuidado a bebida na panela. Pegue um pouco da bebida com uma colher ou concha e coloque-a sobre a chama de outra boca do fogão até surgir uma chama. Despeje o conteúdo da colher acesa na panela em que foi posta a bebida, mantendo-se longe da chama. Espere o fogo apagar naturalmente antes de mexer de novo na panela. Você também pode levantar um pouco a panela aproximando o molho da chama do fogão. Sempre bom fazer isso num ambiente grande e alto e com a supervisão de outros. Criança no fogão nem pensar, muito menos flambando!
Agora corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajar!
Ingredientes
40g de pimenta branca em grãos
1 cálice de amêndoas cruas
4 bifes de 160g cada
2 col. (sopa) azeite
6 cálices de conhaque
2 col. (sopa) manteiga
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Soque os grãos da pimenta e lamine as amêndoas já descascadas. Reserve. Salgue os bifes por todos os lados, remexa-os na pimenta branca moída e pressione com uma colher para que firmem. Esquente o azeite em uma frigideira e frite os bifes por cerca de um minuto em cada lado. Jogue umas gotas do molho de pimenta e adicione o conhaque. Flambe até que apaguem sozinhos. Adicione a manteiga e quando derreter adicione as amêndoas para que esquentem junto ao molho.
# Ótimo para companhar batatas fritas (ou ao forno que ficam tão boas quanto as fritas).
Até mais!!
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