Resolvi ir até o outro lado do mundo. Cheguei ao Sri Lanka!
Com uma gastronomia quente e picante, o uso do Caril (especiaria típica) deixa os pratos com um sabor todo especial. Além disso, em praticamente todos os pratos nos deparamos com o uso do leite de coco ou do coco ralado, o que torna sua gastronomia toda característica. Por influencias religiosas, boa parte da população é vegetariana.
Vamos até a província de Uva para aprender a fazer Wade!
Bolinhos fritos de lentilha com farinha de arroz, coco ralado e algumas especiarias.
Corre pra cozinha, separa os ingredientes e vamos viajar!!
Ingredientes
125 g de lentilha (com casca) hidratadas por uma noite
20 folhas de caril picadas (ou curry em pó)
1 col. sopa de açafrão das índias (cúrcuma)
1 col. chá de piripiri (pimenta malagueta)
1 col. sopa de canela em pó
1 col. sopa de semente de cominho
Sal e gengibre ralado a gosto
150 de farinha de arroz
Óleo de Amendoim (ou da sua preferencia)
Água
Modo de preparo
Hidrate as lentilhas com água fria e deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra bem e misture todos os ingredientes com exceção da farinha de arroz, óleo e água. Aos poucos adicione a farinha e quantidades pequenas de água até formar uma massa consistente e fácil de moldar. Faça bolinhos e achate-os para que formem discos com cerca de 1cm de altura. Esquente o óleo e frite os bolinhos até que dourem.
#Servido como snack ou em pratos acompanhados de salada de legumes refogados "al dente".
Hmmm..
Até mais! =D
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