quarta-feira, 25 de março de 2015

Camarões: Ndolé


O país recebeu tal nome em razão da quantidade de camarões em seus mangues. Camarões é um país onde encontramos uma cultura rica e diversificada com mais de 230 grupos étnicos que tem línguas e origens características e distintas. Assim, a região representa uma África em miniatura e se apresenta como um ponto de cruzamento dos povos e de civilizações, uma extraordinária multiplicidade de populações, trazendo cada uma delas as duas tradições, arte e música.

Hoje vamos aprender a fazer um prato típico do país, o Ndolé.

Corre pra cozinha, separa tudo e vamos viajar!!

Ingredientes

150g de camarão
150g de boldo
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
200 ml de óleo vegetal
300g de amendoim cozido e processado
1 pimentão verde em cubos
Banana da terra
Caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a banana e reserve. Ferva o camarão em 200ml de água com sal junto com 1/4 da cebola e 1 dente de alho, por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Em outra panela coloque 10 ml de óleo vegetal e refogue por uns 5 minutos o outro dente de alho picado junto com 1/2 da cebola e o pimentão. Adicione o amendoim mexendo sempre por mais uns 5 minutos em fogo baixo. Adicione o boldo e mexa até ficar homogêneo. Coloque somente o caldo da fervura do camarão e o caldo de legumes. Corrija o sal misturado bem e reserve. Numa terceira panela coloque o restante do óleo e o restante da cebola. Refogue e acrescente o camarão rapidamente (cerca de 1 minuto). Bom apetite!

# O prato é servido como na foto acima e acompanha a banana cozida.

Até breve!

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